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美味しいのは?
正解は1番の「和ペペ」でした。
2番、3番選んだ方、ボッシュートです。
和風ペペロンチーノ@しいたけVer.
ストサンでのイチオシメニュー和風ペペロンチーノ、通称和ペペ。
私も一番好きなメニューだったんですが、
これのレシピを教えて欲しいというお声がありましたので、
僭越ながらレシピを書いてみます。簡単なんですけどねー。
材料:鶏肉 長ネギ(10cm位) ニンニク しょうが(ひとかけずつ) きざみのり
調味料:醤油 小3 みりん 小1 酒 小1 塩、胡椒 適量 すりゴマ 唐辛子
1、鍋に湯を沸かしパスタを茹でる。
2、鶏肉を小さめに切って塩コショウ。長ネギを斜め切りに。
3、ニンニクはみじん切り、ショウガはすりおろし。
4、フライパンにオリーブ油をしき、ニンニク、唐辛子を入れる。
5、弱火で火をかけ、香りが出てきたら鶏肉投入。
6、色が変わったら、長ネギ、へたってきたらしょうが投入。
7、みりん、酒投入。
8、パスタを入れる直前に醤油を投入。
9、茹で上がったパスタを入れ、茹で汁で調整しながらちょっと炒めて。
10、お皿に盛ったら、すりゴマ、刻みのりを。
以上でございます。簡単ていうか、聞かなくてもできるね(汗)
でも、美味しいのだ。ショウガがきめてなので、好きなかたはいっぱいどうぞ。
醤油の量もお好みで。
写真は鶏肉がなかったので、しいたけバージョンです。
地物のシイタケと長ネギを使用。マジおいしいです。
形が悪いからスーパーには並ばないけど、取れたてで甘みがあるんだよ。
こっちは道の駅とか野菜の直売所が大流行で助かります。
千葉にお越しのさいは、道の駅めぐりしてみてください。
いろいろおもしろいよ。
オススメは
三芳村道の駅「鄙の里」
富浦道の駅「琵琶倶楽部」
富山道の駅「富楽里」
とくに三芳村の道の駅は野菜も豊富。
合併してもう村じゃないんだけど、「村」って言っちゃうとこが
なかなかわかっておりますね(笑)
そのほうが逆に?みたいな。
ふふふ。
ホントのところ、田舎とか都会とか、たいした違いじゃないんだけどねー。
こういうのっておもしろいなーと思います。
さて、今日のワラヂさん。
原っぱでおもいっきりボール遊びです。
ん、なかなかいい顔。
ちなみに。
タイトルの問題ですが、
2番矢野ペペ@パラシュート部隊
3番保積ペペ@飛び出せ!青春 です。
ペペつながり。
にほんブログ村
正解は1番の「和ペペ」でした。
2番、3番選んだ方、ボッシュートです。
和風ペペロンチーノ@しいたけVer.
ストサンでのイチオシメニュー和風ペペロンチーノ、通称和ペペ。
私も一番好きなメニューだったんですが、
これのレシピを教えて欲しいというお声がありましたので、
僭越ながらレシピを書いてみます。簡単なんですけどねー。
材料:鶏肉 長ネギ(10cm位) ニンニク しょうが(ひとかけずつ) きざみのり
調味料:醤油 小3 みりん 小1 酒 小1 塩、胡椒 適量 すりゴマ 唐辛子
1、鍋に湯を沸かしパスタを茹でる。
2、鶏肉を小さめに切って塩コショウ。長ネギを斜め切りに。
3、ニンニクはみじん切り、ショウガはすりおろし。
4、フライパンにオリーブ油をしき、ニンニク、唐辛子を入れる。
5、弱火で火をかけ、香りが出てきたら鶏肉投入。
6、色が変わったら、長ネギ、へたってきたらしょうが投入。
7、みりん、酒投入。
8、パスタを入れる直前に醤油を投入。
9、茹で上がったパスタを入れ、茹で汁で調整しながらちょっと炒めて。
10、お皿に盛ったら、すりゴマ、刻みのりを。
以上でございます。簡単ていうか、聞かなくてもできるね(汗)
でも、美味しいのだ。ショウガがきめてなので、好きなかたはいっぱいどうぞ。
醤油の量もお好みで。
写真は鶏肉がなかったので、しいたけバージョンです。
地物のシイタケと長ネギを使用。マジおいしいです。
形が悪いからスーパーには並ばないけど、取れたてで甘みがあるんだよ。
こっちは道の駅とか野菜の直売所が大流行で助かります。
千葉にお越しのさいは、道の駅めぐりしてみてください。
いろいろおもしろいよ。
オススメは
三芳村道の駅「鄙の里」
富浦道の駅「琵琶倶楽部」
富山道の駅「富楽里」
とくに三芳村の道の駅は野菜も豊富。
合併してもう村じゃないんだけど、「村」って言っちゃうとこが
なかなかわかっておりますね(笑)
そのほうが逆に?みたいな。
ふふふ。
ホントのところ、田舎とか都会とか、たいした違いじゃないんだけどねー。
こういうのっておもしろいなーと思います。
さて、今日のワラヂさん。
原っぱでおもいっきりボール遊びです。
ん、なかなかいい顔。
ちなみに。
タイトルの問題ですが、
2番矢野ペペ@パラシュート部隊
3番保積ペペ@飛び出せ!青春 です。
ペペつながり。
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ありがとうるるん
ウチでもマネて作ったことはあったんですよ。
ショウガとニンニクがいいんですよね。
でもウチのはなんか違ったんです(泣)
わらぢパパの愛情かしらん。
すりごま‥そうなんですねっ!!
ブログ村、そのうちお料理の方にもあったりして☆
ショウガとニンニクがいいんですよね。
でもウチのはなんか違ったんです(泣)
わらぢパパの愛情かしらん。
すりごま‥そうなんですねっ!!
ブログ村、そのうちお料理の方にもあったりして☆
>お返事ですよ。
>ともきちさん
大変お待たせいたしました。
タコライスもやっぱショウガがきめてだったりします。
しょうが好きなんです。
次回、おからハンバーグと一緒に載せますね。
>ロニママさん
やっぱ日本人は醤油が好きなんでしょうね。
醤油、しょうが、ニンニク。最強ですよね。
私は辛いのが好きだけど、唐辛子はなくても美味しいと思います。
しょうががちょっと辛いからそれだけでも。
やってみてくださいね!
>パディさん
シフォンにはレバペですね(笑
とにかく茹でてください(爆
>ばっち。さん
お兄ちゃんにカルボ作ったげてくださいよ(笑
生クリームと牛乳、バターでできますよん。
冷しゃぶはもっと簡単さー。
大変お待たせいたしました。
タコライスもやっぱショウガがきめてだったりします。
しょうが好きなんです。
次回、おからハンバーグと一緒に載せますね。
>ロニママさん
やっぱ日本人は醤油が好きなんでしょうね。
醤油、しょうが、ニンニク。最強ですよね。
私は辛いのが好きだけど、唐辛子はなくても美味しいと思います。
しょうががちょっと辛いからそれだけでも。
やってみてくださいね!
>パディさん
シフォンにはレバペですね(笑
とにかく茹でてください(爆
>ばっち。さん
お兄ちゃんにカルボ作ったげてくださいよ(笑
生クリームと牛乳、バターでできますよん。
冷しゃぶはもっと簡単さー。
無題
きゃ~!嬉スィーー!!
和ぺぺのレシピ欲しかったの♪
道の駅っていいよね。
ウチの近所にはないけど農家の無人販売所は、チョコチョコあります。
まだまだ、田舎の証拠ですね。
ワラヂさん、イキイキしてるん♪
千葉満喫だね!
和ぺぺのレシピ欲しかったの♪
道の駅っていいよね。
ウチの近所にはないけど農家の無人販売所は、チョコチョコあります。
まだまだ、田舎の証拠ですね。
ワラヂさん、イキイキしてるん♪
千葉満喫だね!
無題
初めてコメントさせていただきまーす♪
わーい!和ぺぺのレシピ待ってましたぁ~
今朝、パディさんからお電話までもらって
早速遊びにきた次第です(笑)
今夜、さっそく作ってみよーっと。
わらちゃんとの千葉ライフ…
これからもブログ楽しみにしてますね~♪
あっ…ちなみにシイタケが世の中で一番苦手なので、やっぱり鶏肉でやってみます。。。爆
わーい!和ぺぺのレシピ待ってましたぁ~
今朝、パディさんからお電話までもらって
早速遊びにきた次第です(笑)
今夜、さっそく作ってみよーっと。
わらちゃんとの千葉ライフ…
これからもブログ楽しみにしてますね~♪
あっ…ちなみにシイタケが世の中で一番苦手なので、やっぱり鶏肉でやってみます。。。爆
こんにちわ♪
すっかり出遅れてしまいましたが
BLOGが再開されていて
ワラちゃんも、パパ・ママさんもお元気そうで
とっても嬉しかったです♪
和ぺぺは、家で真似て作ってみた事があったのですが
なんかちがくって…
これで、あの味が食べれると思うと
今夜は和ぺぺで決まりです♪
それと昨日
大地にレバーペーストを作ってみたんだけど…
ストサンで食べたのと、レバーの色がちがくってね…(涙)
茹でただけで下処理しなかったのが いけなかったのかな?(笑)
今度は、ちゃんと下処理してから作ってみようと思いました♪
BLOGが再開されていて
ワラちゃんも、パパ・ママさんもお元気そうで
とっても嬉しかったです♪
和ぺぺは、家で真似て作ってみた事があったのですが
なんかちがくって…
これで、あの味が食べれると思うと
今夜は和ぺぺで決まりです♪
それと昨日
大地にレバーペーストを作ってみたんだけど…
ストサンで食べたのと、レバーの色がちがくってね…(涙)
茹でただけで下処理しなかったのが いけなかったのかな?(笑)
今度は、ちゃんと下処理してから作ってみようと思いました♪
はじめまして
わらぢままさん、はじめまして
BORABORAのパディさんのブログから
わらぢままさんの事を知り遊びに来ちゃいました^^
和風ペペロンチーノ
物凄く美味しそぅですね♪
パスタが凄く好きなので是非作ってみたいと思います♪
でも料理が全く出来ないyukiでも出来るかが不安です^^;
また遊びに来ても宜しぃですか?
これからもどぅぞ宜しくお願い致します^^
BORABORAのパディさんのブログから
わらぢままさんの事を知り遊びに来ちゃいました^^
和風ペペロンチーノ
物凄く美味しそぅですね♪
パスタが凄く好きなので是非作ってみたいと思います♪
でも料理が全く出来ないyukiでも出来るかが不安です^^;
また遊びに来ても宜しぃですか?
これからもどぅぞ宜しくお願い致します^^
>お返事です。ツー
>izupyさん
喜んでいただけてなによりです!
どうぞお試しくださいね。
無人販売所って結構ありますよね。
埼玉にも東京の23区外にもありました。
どこも田舎ってことですよ。
>はなままさん
パディさん…電話まで(笑)
恐縮です。
シイタケ嫌いな方、いますよね。
ニオイでしょうか?
私も胞子のことを考えるとぞっとしますが、
食べるのは美味しいです。
鶏肉でやってみてください!
>sachi♪さん
はじめてみましたー。
ワンコブログ初心者ですので、
どうぞよろしくお願いします。
レバペ…うちは下処理もなにもって
感じでしたけど(笑)
なんでですかね?
でも、大地がおいしければいいと思います!
>yukiさん
はじめまして。
拙いブログではありますが、
よろしくお願い致しますね。
料理はやれば絶対できるから大丈夫です。
こういうパスタは作ってる時間も短いから
飽きずにやれますよ。
お試しくださいね。
ブログも拝見させていただきますねー♪
喜んでいただけてなによりです!
どうぞお試しくださいね。
無人販売所って結構ありますよね。
埼玉にも東京の23区外にもありました。
どこも田舎ってことですよ。
>はなままさん
パディさん…電話まで(笑)
恐縮です。
シイタケ嫌いな方、いますよね。
ニオイでしょうか?
私も胞子のことを考えるとぞっとしますが、
食べるのは美味しいです。
鶏肉でやってみてください!
>sachi♪さん
はじめてみましたー。
ワンコブログ初心者ですので、
どうぞよろしくお願いします。
レバペ…うちは下処理もなにもって
感じでしたけど(笑)
なんでですかね?
でも、大地がおいしければいいと思います!
>yukiさん
はじめまして。
拙いブログではありますが、
よろしくお願い致しますね。
料理はやれば絶対できるから大丈夫です。
こういうパスタは作ってる時間も短いから
飽きずにやれますよ。
お試しくださいね。
ブログも拝見させていただきますねー♪
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strawsandal.warazi
@gmail.com
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